Was ist das Musikkorps Rendsburg?
Das Musikkorps Rendsburg - kurz MKRD - genannt, ist ein Orchester aus dem Spielleutebereich, welches Kinder und Jugendliche musikalisch in Praxis und Theorie ausbildet und mit ihnen in der Öffentlichkeit vor Publikum auftritt. Unsere Musikanten sind derzeit zwischen 5 und 50 Jahren alt. Das Besondere am Spielleutebereich ist, dass sich das Vereinsleben wie in einem Sportverein gestaltet; denn man wird dort weitestgehend kostenfrei von fortgeschrittenen Musikanten ausgebildet, bekommt die Instrumente im Regelfall gestellt und außerdem macht man im Spielleutebereich auch marschierend Musik.

Vielleicht hast du uns schon mal gesehen, wenn wir mit Musik durch die Stadt marschiert sind wie beim
Rendsburger Herbst oder in der Adventszeit. Dabei kommen wir ab und zu auch in die Zeitung,
und im Einzelfall sogar ins Radio und Fernsehen.

Das Musikkorps Rendsburg beim Rendsburger Herbst am 28.08.2003...

...und beim Showmarsch im Mai 2005

Meistens halten wir uns bei unseren Konzerten im Kreis Rendsburg-Eckernförde auf. Aber manchmal reisen
wir auch viel weiter um woanders aufzutreten. Dann fühlen wir uns wie eine große Familie mit gemeinsamen Hobby.

<<< zurück                                          weiter>>>