Instrumente und Musikrichtung

Bei unserer Gründung im Jahr 1988 begannen als Spielmannszug, der auch mit Naturfanfaren auftrat. Ab 1993 setzten wir zusätzlich drei b-Trompeten ein, zwei Jahre später 1995 folgten weitere Trompeten und eine Posaune. Im September 2005 erweiterten wir noch um Mellophone und Baritone, so dass das Klangbild immer voller wird. Natürlich gehört bei fast allen gespielten Titeln auch unsere Trommelgruppe dazu, die nebenbei eigene Solis spielt. Sie besteht aus Kindern ab ca. 6 Jahren an Rhythmusgeräten sowie Trommlern und Beckenspielern.

Unsere "Nach-und-nach-Umrüstung" hat dazu geführt, dass einige unserer Musikanten im Lauf der Zeit mehrere Instrumente gelernt haben und auch heute mehrere Instrumente lernen können. Daher treten wir in ganz verschiedener Besetzung auf - mal sind wir ein Spielmannszug mit Flöten und Lyren, mal sind wir ein Trompeterkorps, mal auch nur eine Bläsergruppe doch meistens spielen wir alle gemischt.

Ungefähr 50 Musikstücke haben wir im Repertoire. Dazu kommt die gleiche Anzahl Weihnachts- und Laternelieder sowie Lieder für besondere Anlässe wie Geburtstage und Ähnliches. Das Publikum hört am liebsten Evergreens und die modernen Titel, aber zwischendurch spielen wir auch Märsche oder volkstümliche Musik.  Insgesamt ist unsere Musik sehr vielseitig, und in der Regel belohnen die Zuhörer das mit kräftigem Applaus u. m., so dass es richtig Spaß macht aufzutreten. Das ist wohl auch der Grund dafür, dass man uns immer wieder darauf anspricht und lobt, dass wir erfrischende Musik machen und eine tolle Ausstrahlung an den Tag legen.

<<< zurück                                  weiter>>>

Gratis Homepage von Beepworld