Freizeitaktivitäten

Die musikalische Ausbildung von Kindern und Jugendlichen steht natürlich im Vordergrund; doch nebenbei organisiert unser Jugendvorstand auch allerlei Aktivitäten ohne Musik, die einfach Spaß machen und für weitere Gemeinsamkeiten sorgen.

Wir machen Ausflüge in Freizeitsparks, spielen Minigolf oder Fußball, fahren zum Baden, besuchen
das Phänomenta, gehen am Kanal spazieren, fahren Schlittschuh, machen Bootstouren, bowlen,  kegeln,
reiten, zelten, grillen, feiern Fasching, Halloween und Weihnachten, basteln u. v. a. m..
Ein Teil der Aktivitäten finden jedes Jahr statt, andere werden von den Kindern und Jugendlichen im Verein
ganz neu vorgeschlagen. Bei der Auswahl des Aktivitätenprogramms kommt es immer darauf an, zu was die
meisten gerade Lust haben. Wenn es die übrige Vereinsarbeit zulässt, wird - zumindest außerhalb der Hauptsaison - einmal monatlich etwas organisiert.

Das Schönste bei diesen Anlässen ist, dass oft auch passive Mitglieder und Eltern mitmachen.
Die 20-35 aktiven Mitglieder machen ja nur ungefähr die Hälfte des Vereines aus.

Umso schöner ist es, wenn wir bei den Aktivitäten 50 - 70 Teilnehmer zählen können. Und es ist verdammt
spaßig, wenn sich sogar Omas und Opas an einigen Gruppenspielen für Kinder und Jugendliche
beteiligen.

Am besten

schaust Du Dir mal unsere Bilder an.

<<< zurück                         weiter >>>