sponsoren

MUSIKKORPS RENDSBURG von 1988 e. V.

"Meisterkorps 2000 des DBV"
gemeinnützig aufgrund seiner "Förderung der Kultur im Bereich der Musik"
"anerkannt als Träger der freien Jugendhilfe"

Helfen Sie einen aktiven freien Jugendhilfeträger, der Musik und Traditionen lehrt und lebt zu erhalten. Werden Sie Mitglied, spenden Sie etwas oder buchen Sie uns für Ihr Fest.

Es fördert Kinder, Jugendliche und Kultur und macht den Menschen Freude.
Klicken Sie hier

um einen kleinen Videoclip zu sehen oder schauen Sie unter Hörproben

Wir danken unseren Förderern:
Stadt Rendsburg
Schleswig Holsteinischer Heimat Bund Rendsburg
Fernmeldebataillon 610 (Spende für Instrumente)
Werner Erdmann, Generalkonsulat der BRD Izmir (Spende für int. Jugendbegegnung)
Firma Tönsfeldt, Heizung und Sanitär, Rendsburg (Fördermitgliedschaft und aktive Unterstützung)
Hobby Wohnwagenwerk Fockbek (Wohnwagen für bestimmte Anlässe)
Fun & Free (Sweat-Shirts)
Gebrüder Reimer, Ascheffel (Festlichkeiten, finanzielle Unterstützung und mehr)
Reisebüro Gutow, Eckernförde (Kurzreisen für Tombolas)
Förderkreis Rendsburg (Spende aus dem Erlös der Weihnachtslotterie)
Perfect Face - Kosmetik - Wellness - mobile Fußpflege (Fördermitgliedschaft und aktive Unterstützung)

Folgende Einrichtungen buchten uns für Festlichkeiten. Wir bedanken uns bei

Fielmann AG Hamburg
E.ON Hanse Cup Rendsburg   Bilder von unserem Einsatz am Start in Breiholz 2005
Kluge Beratung
Stadtmanagement Itzehoe - "Wir für Itzehoe"
Agentur Fu Events für die AVW AG bzw. die Schiffbrücken Galerie in Rendsburg
Scherer & Friends bzw. Event SH-E LOVES YOU von der Deutschen Bundesbahn
IGLS (Interessengemeinschaft Ladenstraße Schleswig)   bzw. der Swinging City Schleswig

Förderkreis Rendsburg
Mister Bratwurst, Rendsburg
Micky Bratwurst, Rendsburg
Meier & Vollstedt Fisch Groß- und Einzelhandel Rendsburg
Gemeinde Maasholm
Gemeinde Schacht-Audorf
Autohaus Marten, Rieseby

Bringen Sie Schwung in ihr Fest! Es unterstützt Kinder und Jugendliche, die frisches Musizieren lernen, mit kleinen Showeinlagen aufwarten und auch im Marschieren musizieren können!

Das Musikkorps Rendsburg ist gemeinnützig (besonders förderungswürdig) aufgrund "Förderung der Kultur im Bereich der Musik" und somit spendenberechtigt. Spenden Sie frei oder zweckgebunden für

• Instrumente, Noten und Uniformen
  • professionelle musikalische Schulungen
  • nationale und internationale Jugendbegegnung
  • Freizeitmaßnahmen für Kinder und Jugendliche
  • Starts an Meisterschaften und Wettbewerben
  • Aus- und Fortbildung von Jugendleitern

Sie können auch ein Instrument stiften - wir nehmen Gebrauchtes ebenso gern wie neue Instrumente. Wenn Sie ein Instrument nicht mehr bespielen - wir nehmen es gerne.

Auch Gegenleistungen für Unterstützung erbringen wir gern. Wir können etwas für Sie verkaufen, auf unserer Kleidung oder in Pkw´s und Reisebus für Sie werben. Unsere Mannschaft kommt weit herum, musiziert auf vielen Großveranstaltungen und hat unzählige Kontakte zu anderen Gruppen. Auch können wir Werbung auf unserer Internetseite anbringen. Sie zählt bereits seit ein paar Jahren kontinuierlich 1.300 - 1.400 Besucher im Monat.

Unsere Mitglieder wachsen bei uns in einer erlebnisreichen Welt auf. Kleine Talente können und sollen eines Tages das soziale Gruppenleben weiterführen. Das nachfolgende Bild zeigt:

Aus eins macht man drei

Doch ohne das nötige Kleingeld und Zubehör kann die Arbeit langfristig nicht fortgesetzt werden.

Wir arbeiten kostenfrei ehrenamtlich, damit auch Kinder einen Zugang zur Musik haben, die es aufgrund sozialer Umstände schwer haben. Musik ist ein Medium, das verbindet, Intelligenz fördert, feinfühlig macht und Freu(n)de schafft. Vielen Kindern in unserer Gesellschaft hilft das musikalische Hobby und soziales Gruppenleben dabei, dass sie gut ins Erwachsenenleben starten. Bei uns entwickeln sie ein hohes Verantwortungsgefühl für andere und sich selbst.

Schauen Sie sich Impressionen aus unserem Vereinsleben an, nehmen Sie Kontakt auf und helfen Sie dabei, eine optimale Mischung aus Kultur und Sozialem für Kinder und Jugendliche zu erhalten. Heute bestimmen Sie/wir über das Leben der Kinder - morgen bestimmen die Kinder über Ihr/unser Leben. Daher ist es unser Auftrag, den Kindern ein erlebnisreiches Aufwachsen zu ermöglichen und sie durch Unterstützung auf gute Bahnen zu halten bzw. zu lenken.